11 окт 2019

МАСТЕРСТВО ПРИ СЛАБОМ ОСВЕЩЕНИИ: ПРЕДСТАВЛЯЕМ ОБЪЕКТИВ NIKKOR Z 58MM f/0.95 S NOCT ДЛЯ БЕЗЗЕРКАЛЬНЫХ ФОТОКАМЕР

Амстердам, Нидерланды, 10 октября 2019 г. Компания Nikon представила культовый объектив для своих беззеркальных фотокамер: NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Это объектив с исключительной светосилой, высокой резкостью, революционной оптической конструкцией и классическим дизайном легендарного объектива Noct от Nikon, который демонстрирует отличный результат во время съемки при недостаточном освещении.

NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct с ручной фокусировкой – это уникальное творение инженерной мысли. Широкий байонет Z и максимальная диафрагма f/0,95 открывают целый мир творческих возможностей в условиях слабого освещения. От портретов до ночных пейзажей и фильмов – вне зависимости от жанра съемки вы получите невероятную глубину и резкость с кинематографическим качеством изображения.

Антибликовые покрытия – ARNEO и нанокристаллическое Nano Crystal Coat – обладают повышенной способностью к подавлению эффектов двоения изображения и бликов. А возможности коррекции аберрации объектива значительно возрастают за счет точно изготовленной асферической линзы большого диаметра с высоким показателем преломления. Благодаря фторсодержащему покрытию линза нового объектива надежно защищена от влаги, пыли и грязи без потери качества изображения.

Информационный экран ОСИД (OLED) позволяет мгновенно настроить параметры диафрагмы, фокусное расстояние и глубину резкости изображения. Все параметры отражаются прямо на объективе, а интуитивно понятное и плавное управление фокусировочным кольцом позволяет уменьшить шум при настройке отдельных функций, таких, как диафрагма или экспозиция. Обновленная кнопка Fn на корпусе объектива, расположенная аналогично кнопке Fn на камере, позволяет настраивать фотоаппарат по 17 различным параметрам – от функции фиксации экспозиции (AE) до замера и брекетинга. А нанесенные на корпус название объектива и разметка придают изысканность внешнему виду и обеспечивают удобство использования.

Объектив идеально подходит для съемки портретов. Он обеспечивает великолепные результаты даже при работе на открытой диафрагме f/0,95, сохраняя высокую детализацию и художественное размытие фона по всему кадру и позволяя вести съемку в слабо освещенных местах.

Ночная съемка еще никогда не доставляла столько удовольствия. Оптическая конструкция с 17 элементами в 10 группах обеспечивает идеальную передачу точечных источников света даже при съемке на максимально открытой диафрагме. Результаты поражают воображение – от ночных пейзажей до астрофотографии.

Создателям видеороликов понравится полный контроль над глубиной резкости, благодаря большой диафрагме объектива NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Вы сможете создавать яркие видео высочайшего качества, великолепно передающие эмоции, характер и атмосферу.

Представляя объектив, который отдает дань уважения знаменитому объективу Noct с байонетом F и 58-миллиметровым фокусным расстоянием, Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon, заявил: «Объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct – это не только настоящий прорыв в области разработок оптических систем, но и свидетельство реализации принципа, лежащего в основе разработки байонета Z от Nikon, – создание оптики исключительного качества. Это объектив, в котором сочетаются все современные технологии и невероятные возможности съемки при недостаточном освещении. Я рад, что нам так успешно удалось реализовать обещание, данное при создании системы байонета Z».

Основные характеристики

Покрытие ARNEO + нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat: Два антибликовых покрытия предотвращают двоение изображения и блики. Покрытие ARNEO от Nikon исключает дефекты изображения от падения света по вертикали, а нанокристаллическое покрытие Nano C

rystal Coat — от падения света по диагонали. Асферическая линза: Точная асферическая линза большого диаметра с высоким коэффициентом преломления значительно улучшает коррекцию аберраций. Фторсодержащее покрытие: Надежное покрытие от Nikon защищает объектив от влаги, пыли и грязи без потери качества изображения. Высокоточное кольцо фокусировки: Регулируйте фокусировку плавно и с предельной точностью. Идеально подходит для съемки изображений и для видеороликов. Надписи на корпусе: Нанесенный на корпус логотип и разметка придают изысканность внешнему виду и обеспечивают удобство использования. Информационная панель ОСИД (OLED) объектива: Проверяйте текущие диафрагму, расстояние фокусировки и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе. Удобное кольцо управления: Устанавливайте параметры диафрагмы и экспозиции и управляйте ими. Расширенный функционал кнопки Fn: Назначаемые функции аналогичны кнопке Fn на корпусе фотокамеры.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Виктор Попов

Pro-Vision Communications

+7-495-221-69-12, +7-999-983-20-66

Viktor.Popov@pvc.ru

Сведения о продуктах Nikon опубликованы на веб-сайте www.nikon.ru

09 сен 2019

Амстердам, Нидерланды, 4 сентября 2019 г. Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1.8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, возможности съемки крупным планом на малой дистанции и надежной герметизации, этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Он прекрасно подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Этот объектив с быстрой фокусировкой и постоянным фокусным расстоянием 24 мм обеспечивает невероятную резкость по всему кадру, даже при съемке на максимально открытой диафрагме f/1.8. Минимальное расстояние фокусировки в 0,25 м обеспечивает универсальность съемки от крупного плана до бесконечности. Боке с плавными переходами к границам кадра выглядит совершенно естественно, а блики, характерные для широкоугольных объективов, сводятся к минимуму даже при контровом освещении.

Полнокадровый объектив NIKKOR Z 24mm f/1.8 S также хорошо подходит для видеосъемки. Любители видеосъемки могут снимать эпизоды с потрясающей малой глубиной резкости. Благодаря универсальному широкому углу объектив хорошо подходит как для съемок общим планом, так и для записи интервью в условиях ограниченного пространства.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Объектив NIKKOR Z 24mm f/1.8 S дает фотографам, использующим фотокамеру Nikon Z, свободу работать с имеющимся светом практически в любой ситуации. Кроме того, он идеально подходит для крупных планов: достигается невероятная резкость, даже при фокусировке на объектах вблизи или при акценте на отдельные детали».

Основные характеристики:

Широкоугольный объектив NIKKOR Z с постоянным фокусным расстоянием и максимальной диафрагмой f/1.8: исключительная резкость изображения по всему кадру, отличные результаты при слабом освещении, каждая деталь сюжета воспроизводится с потрясающей точностью благодаря фокусному расстоянию 24 мм.

Линейка S: новый уровень оптических характеристик. Антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon повышает четкость изображения, устраняя блики и эффект двоения. Плавная и бесшумная многоприводная фокусировка.

Отличные результаты при съемке крупным планом: минимальное расстояние фокусировки в 0,25 м позволяет управлять кадром от крупного плана до бесконечности. Резкость изображения при съемке крупным планом выше, чем у аналогов с таким же фокусным расстоянием.

Надежная герметизация: все движущиеся части объектива защищены от пыли и капель воды.

Отличное решение для видеосъемки: практически бесшумная автофокусировка не нарушит тишины напряженного эмоционального момента. Кольцо управления может использоваться для бесшумного контроля диафрагмы или коррекции экспозиции, а также в качестве кольца фокусировки в режиме ручной фокусировки.

Сведения о продуктах Nikon опубликованы на веб-сайте www.nikon.ru

09 сен 2019

КОМПАНИЯ NIKON ОБЪЯВЛЯЕТ О РАЗРАБОТКЕ ФОТОКАМЕРЫ D6 И ОБЪЕКТИВА AF-S NIKKOR 120-300MM F/2.8E FL ED SR VR

Амстердам, Нидерланды, 4 сентября 2019 г. Компания Nikon рада сообщить о разработке профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D6 и зум-телеобъектива AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR, совместимого с фотокамерами Nikon формата FX.

Разработка фотокамеры D6 — самой совершенной на сегодняшний день цифровой зеркальной фотокамеры компании Nikon — приурочена к 20-летию серии D. С момента запуска D1 в 1999 году флагманские камеры от Nikon совершенствовались в соответствии с самыми передовыми отраслевыми технологиями и ноу-хау компании, накопленными за годы разработок фотокамер и достижений в фотографии. Как и при создании предыдущих моделей, разработка D6 призвана удовлетворить строгие требования профессиональных фотографов к максимальной производительности – даже в самых суровых условиях эксплуатации.

В честь 60-летнего юбилея использования байонета Nikon F для фотокамер серии D, компания Nikon также объявляет о разработке нового объектива AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR. Новый зум-телеобъектив ориентирован на профессиональных фотографов, специализирующихся на фотосъемке спортивных событий.

Постоянно работая над новыми продуктами, компания Nikon демонстрирует свое стремление к расширению возможностей для съемки и в очередной раз доказывает, что по праву является лидером в разработке передовых оптических систем, предлагая беззеркальные и цифровые зеркальные фотокамеры фотокамеры и богатый выбор объективов.

* Подробная информация, в том числе дата выпуска устройств и их рекомендуемая розничная цена, будет опубликована позднее.

Сведения о продуктах Nikon опубликованы на веб-сайте www.nikon.ru

07 авг 2019

ДЕЛАЙТЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОРТРЕТЫ С НОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ NIKKOR Z 85MM F/1.8 S ОТ NIKON

Амстердам, Нидерланды, 31 июля 2019 г.: Nikon представила светосильный телеобъектив для портретной фотосъемки в серии S-line. NIKKOR Z 85mm f/1.8 S — объектив с быстрой фокусировкой, который отличается высокой резкостью и контрастом по всему полю кадра. Независимо от того, снимаете ли вы фотографии или видеоролики, этот полнокадровый объектив для беззеркальных фотокамер позволяет создавать портреты с потрясающей детализацией.

От классических снимков крупным планом до портретов на фоне природы, от камерной обстановки до крупных мероприятий. Усовершенствованные оптические характеристики объектива NIKKOR Z 85mm f/1.8 S обеспечивают потрясающие результаты в любом месте съемки. Резкость по всему полю кадра превосходит все, что вы видели ранее, даже при съемке на максимально открытой диафрагме f/1.8. Прекрасное боке выглядит совершенно естественно, а блики сводятся к минимуму – в том числе при контровом освещении.

Объектив обеспечивает быструю фокусировку. Благодаря чему фотокамера Nikon Z распознает глаза и удерживает на них фокус, независимо от того, сколько людей в кадре – один или группа. Любители видеосъемки могут воспользоваться преимуществами фокусного расстояния 85 мм для выделения объектов съемки и создания видеороликов с потрясающей малой глубиной резко изображаемого пространства.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «NIKKOR Z 85mm f/1.8 S — это универсальный объектив. С его системой многоприводной фокусировки и большой максимальной диафрагмой вам не придется беспокоиться о сложных условиях освещения, и вы всегда будете готовы поймать момент. Независимо от того, снимаете ли вы на мероприятии, в студии или на открытом воздухе, вы можете создавать удивительные и уникальные портреты».

Основные характеристики

NIKKOR Z: широкий байонет Nikon Z позволяет этому объективу захватывать больше света по всему полю кадра.

Линейка S-line: новый уровень оптических характеристик. Антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Плавная и бесшумная многоприводная фокусировка.

Резкие изображения с высокой детализацией: превосходное качество изображения по всему кадру. Минимальное расстояние фокусировки: всего 0,80 м

Прочная конструкция: все движущиеся части объектива защищены от пыли и капель воды.

Отличное решение для видеосъемки: бесшумная регулировка диафрагмы и почти бесшумная автофокусировка. «Дыхание фокуса» практически отсутствует.

Настраиваемое кольцо управления: можно использовать для ручной фокусировки (по умолчанию), контроля диафрагмы и коррекции экспозиции.

27 июн 2019


Окунитесь в море приключений с #водонепроницаемой, #пылезащищенной, #ударопрочной, #морозостойкой камерой #COOLPIXW150, созданной, чтобы снимать где угодно! Делайте отличные подводные портреты — не ныряя! В режиме «Кадрирование лица под водой», обнаружив лицо, фотокамера снимает до четырех фотографий. Вы также можете прикреплять голосовые сообщения к снимкам, активировать забавные экраны приветствия, создавать слайд-шоу с анимированными эффектами и многое другое. Дети будут в восторге! А благодаря приложению SnapBridge для iOS и Android от Nikon фотографии можно автоматически передавать с фотокамеры на телефон или планшет по мере съемки. Незаменима этим летом: https://bit.ly/2Pslm8v

02 мар 2019

20 февраля 2019 года, Сайтама, Япония — Компания Tamron Co., Ltd. (президент и генеральный директор: Широ Аджисака (Shiro Ajisaka)), ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о разработке двух новых объективов для полнокадровых зеркальных фотокамер - объектива 35-150mm F/2.8-4 Di VC OSD (модель A043) и объектива с фиксированным фокусным расстоянием SP 35mm F/1.4 Di USD (модель F045); а также нового высокоскоростного сверхширокоугольного зум-объектива для полнокадровых беззеркальных камер Sony E-mount - 17-28mm F/2.8 Di III RXD (модель A046).
Компания Tamron представит новые объективы на выставке CP + 2019 - мировой премьере фотокамер и другой фототехники, которая будет проходить с 28 февраля по 3 марта 2019 года в выставочном комплексе Pacifico Yokohama, в городе Йокогама, Япония.

35-150mm F/2.8-4 Di VC OSD (Модель A043) Для байонетов Canon и Nikon - Середина 2019 года
SP 35mm F/1.4 Di USD (Модель F045) Для байонетов Canon и Nikon - Середина 2019 года

17-28mm F/2.8 Di III RXD (Модель A046) Для полнокадровых беззеркальных камер Sony E-mount - Середина 2019 года

Быстрый и компактный портретный зум-объектив 35-150mm F/2.8-4 Di VC OSD (Модель A043) открывает новые возможности
Новая компактная модель A043 разработана для скоростной съемки и удобной транспортировки, с диапазоном фокусных расстояний от 35mm до 150mm, включая фокусное расстояние 85mm, которое считается оптимальным для портретной съемки. На широкоугольном конце максимальная диафрагма имеет значение F/2.8, сохраняя достаточно высокую светосилу F/4 в теледиапазоне. Минимальная дистанция фокусировки MOD (Minimum Object Distance) составляет всего 0,45 м на всем диапазоне зуммирования. Обеспечивая превосходное качество изображения, оптимально расположенные стеклянные низкодисперсные элементы LD (Low Dispersion) и асферические линзы подавляют оптические аберрации. Кроме того, модель A043 оснащена двойным микропроцессорным блоком Dual MPU (Micro-Processing Unit), который обеспечивает превосходные характеристики системы автофокуса AF и повышенную эффективность системы стабилизации изображения VC.
Примечание: Когда модель A043 подключена к беззеркальной камере через оригинальный адаптер производителя, для нее возможен полный набор функций, как и на цифровой зеркальной камере.

Скоростной объектив с фиксированным фокусным расстоянием SP 35mm F/1.4 Di USD (Модель F045) наглядно демонстрирует огромный опыт Tamron в производстве премиальных фикс-объективов

Премиальная серия объективов Tamron SP зародилась в 1979 году и основана на концепции создания объективов, гарантирующих безупречные кадры всем, кто по-настоящему влюблен в фотографию. В этом году серии SP исполняется 40 лет. В рамках юбилейного празднования компания Tamron разработала модель F045, которая сосредоточила в себе огромный опыт и мастерство специалистов Tamron в области производства профессиональных фикс-объективов. Классический объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35mm некоторые считают самым базовым из всего ряда сменных объективов, тем более, что в данном случае он является воплощением всех лучших оптических технологий и производственных ноу-хау, разработанных компанией Tamron к сегодняшнему дню.
Беспрецедентное качество изображения, высокое разрешение и красивое мягкое боке модели F045 позволяют фотографам запечатлеть любую сцену с самыми мельчайшими деталями. Внешний стиль объектива был разработан, исходя из стремления к повышенной работоспособности и долговечности в сочетании с четким ориентиром на актуальные потребности фотографов. Новый фикс-объектив выделяется максимальной диафрагмой F/1.4, высокоскоростным и высокоточным автофокусом AF, исключительной надежностью, а также различными функциями, повышающими удобство использования, что делает его идеальным объективом для повседневного творческого процесса. Он отлично подходит практически для любого фотожанра, включая репортаж, пейзаж, спорт, стрит-фото, свадебную съемку и семейные фотосессии.
Примечание: Когда модель F045 подключена к беззеркальной камере через оригинальный адаптер производителя, для нее возможен полный набор функций, как и на цифровой зеркальной камере.

Очень компактный и легкий высокоскоростной широкоугольный зум-объектив для камер Sony E-mount 17-28mm F/2.8 Di III RXD (Модель A046)
Модель A046 обладает удивительно малым диаметром для высокоскоростного сверхширокоугольного зум-объектива, о чем свидетельствует скромный диаметр фильтра - 67 мм. Его беспрецедентно легкий вес и компактный размер обеспечивают превосходный баланс при использовании с полнокадровой беззеркальной камерой, облегчая переноску и позволяя приспособиться к широкому спектру сцен и условий съемки. Модель A046 отличается широкой постоянной диафрагмой F/2.8 на всем диапазоне фокусных расстояний, высоким разрешением и превосходной контрастностью от края до края кадра. Сочетание сверхширокоугольных фокусных расстояний, постоянной диафрагмы F/2.8 и минимальной дистанции фокусировки MOD (Minimum Object Distance) всего 0,19 м на широкоугольном конце способствует созданию необычайно выразительных и креативных фотографий в самых разных жанрах. Приводная система AF модели A046 оснащена бесшумным шаговым двигателем RXD (Rapid eXtra-silent stepping Drive), который обеспечивает высокоскоростную, высокоточную и невероятно тихую работу, требуемую для профессиональной съемки видео и получения качественных изображений в любых условиях.


6 записей