09 сен 2019

Амстердам, Нидерланды, 4 сентября 2019 г. Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1.8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, возможности съемки крупным планом на малой дистанции и надежной герметизации, этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Он прекрасно подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Этот объектив с быстрой фокусировкой и постоянным фокусным расстоянием 24 мм обеспечивает невероятную резкость по всему кадру, даже при съемке на максимально открытой диафрагме f/1.8. Минимальное расстояние фокусировки в 0,25 м обеспечивает универсальность съемки от крупного плана до бесконечности. Боке с плавными переходами к границам кадра выглядит совершенно естественно, а блики, характерные для широкоугольных объективов, сводятся к минимуму даже при контровом освещении.

Полнокадровый объектив NIKKOR Z 24mm f/1.8 S также хорошо подходит для видеосъемки. Любители видеосъемки могут снимать эпизоды с потрясающей малой глубиной резкости. Благодаря универсальному широкому углу объектив хорошо подходит как для съемок общим планом, так и для записи интервью в условиях ограниченного пространства.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Объектив NIKKOR Z 24mm f/1.8 S дает фотографам, использующим фотокамеру Nikon Z, свободу работать с имеющимся светом практически в любой ситуации. Кроме того, он идеально подходит для крупных планов: достигается невероятная резкость, даже при фокусировке на объектах вблизи или при акценте на отдельные детали».

Основные характеристики:

Широкоугольный объектив NIKKOR Z с постоянным фокусным расстоянием и максимальной диафрагмой f/1.8: исключительная резкость изображения по всему кадру, отличные результаты при слабом освещении, каждая деталь сюжета воспроизводится с потрясающей точностью благодаря фокусному расстоянию 24 мм.

Линейка S: новый уровень оптических характеристик. Антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon повышает четкость изображения, устраняя блики и эффект двоения. Плавная и бесшумная многоприводная фокусировка.

Отличные результаты при съемке крупным планом: минимальное расстояние фокусировки в 0,25 м позволяет управлять кадром от крупного плана до бесконечности. Резкость изображения при съемке крупным планом выше, чем у аналогов с таким же фокусным расстоянием.

Надежная герметизация: все движущиеся части объектива защищены от пыли и капель воды.

Отличное решение для видеосъемки: практически бесшумная автофокусировка не нарушит тишины напряженного эмоционального момента. Кольцо управления может использоваться для бесшумного контроля диафрагмы или коррекции экспозиции, а также в качестве кольца фокусировки в режиме ручной фокусировки.

Сведения о продуктах Nikon опубликованы на веб-сайте www.nikon.ru